Цветы приходят нежною войною

Дата: 25-07-2024 | 10:24:41

          Цветы приходят нежною войною,
          берут в полон и мучают виною,
          и отнимают душу колыханьем,
          и ни за что дают своё дыханье.

          Приходит запах на горячих лапах,
          сбивает день заломленную шапку
          и голову берёт твою в охапку -
          ты виноват, что столько дней не плакал.

          Жара струится, вымолкли сороки,
          рукой не двинуть, пот не утереть,
          жарки, забывшись, перестаивают сроки,
          хотят, наверно, в сердце посмотреть.

          Скажи, зачем тебя цветы жалеют
          и копьями не бьют с лесных ладей...
          как будто знают, что на свете у людей
          нет ничего раскаянья светлее.




Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 183920 от 25.07.2024

11 | 4 | 229 | 08.09.2024. 02:42:48

Произведение оценили (+): ["Сергей Красиков", "Екатерина Камаева", "Надежда Буранова", "Алёна Алексеева", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин", "Николай Горячев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ашот Наданян", "Барбара Полонская", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Владимир, здравствуйте.
Очень хорошее стихотворение. Буду рада увидеть его в Избранном.
Цветы здесь создают контраст деяниям человечества, являют пример иной войны, напоминают человеку о его человечности как норме. 

Здравствуйте, Барбара! Благодарен за вдумчивое и доброе прочтение.

Спасибо, Нина Ефимовна, Ваш плюс как будто ещё и с плюсом восклицающим!..