Трансформация

(сонет)

О, сколько раз я был цветком.
Змеёй ползучею - однажды!
В пустыне изнывал от жажды,
Верблюдом был, был мотыльком...

Но каждый раз я был влеком
Единым духом. Образ каждый,
Неважно – добрый, злой – неважно! –
Одним питался родником.

Стирая время и пространство,
То тут был явлен я, то там…
Итогом этих долгих странствий –

Всепоклонение мечтам.
Они одни мой дух спасали,
Иные открывая дали.

Журнал "Юность", июнь, 2007г.




Алексей Борычев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 183790 от 16.07.2024

2 | 5 | 218 | 08.09.2024. 02:55:56

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Думаю, Алексей, Вы зря упоминаете "Юность"
не только здесь, на этом довольно запутанном
в личных отношениях сайте, но и вообще где бы то ни было
такие упоминания скорее вредят
но стихи у вас качественные. с "изюминкой"

Игорь, выставляю несколько ранних текстов.
Этот один из оставшихся.
В ссылках на "Юность" его нет,
потому что в нулевые годы "Юность" ещё не была оцифрованной.
Больше уже почти не осталось стихотворений.
Так что если это чем-то и "вредит" - несущественно...
"Качественный" - " не качественный"...
Ни на что более не претендую.
Времена прошли... всё.

С ув. Алексей

Тут надысь был спор о фигуре Курехина (под стихом А. Закуренко). Если смотреть чуть шире, если про историю искусств вообще, то самореклама дело не такое уж плохое. В какие-то моменты эпохи поэтов привечают (и всяких, даже и Курехиных, чествуют!), а в какие-то - на дух не переносят., порой даже стреляют в сердце... Вот гады-ы-ы!  Ну что ж, дело житейское! (как говаривал персонаж одного мультфильма).
Удачи!

Многие вещи Курёхина мне очень нравятся.
И Вам удачи

- немало раз бывал другим,
менял обличье часто очень,
из-за вина, когда был им,
я злоупотребить охочим...

и хоть дела мои теперь
идут ни шатко, и ни валко,
я регулярно, друг поверь
употребляю минералку...

союзов и семейства член
живу себе и в ус не дую,
не жду от жизни перемен,
предпочитая всем такую...

я ж кой-чего достиг и что же
своё здоровье чай
дороже...