Люблю гулять в лесу осеннем

Дата: 16-07-2024 | 16:46:04

Люблю гулять в лесу осеннем,
В прозрачность листьев проникать,
В разнообразность светотени,
В травы обманчивую гладь,
В уединённые местечки,
Что спят до времени-поры.
Там кедры зажигают свечки,
Писк комаров, гул мошкары.

Под прошлогоднею листвою
Найти новорождённый гриб,
И в речке, вытканной росою,
Ловить руками звёздных рыб.

До немоты от стука сердца,
До онемения души,
До самой самости раздеться,
И как пыльцу себя крошить
В тумане утреннем, тягучем,
Дрожать от свежести прохлад,
Собрать все высохшие сучья,
И через линзы неба взгляд
Пустить на волю, за пределы,
Туда, где собирают мёд
Космические пчёлы. Прелый
Втянуть до одури комфорт
Перебодяженный и мхами,
И муравьиной кислотой...

Любить и телом, и стихами
И бутерброд жрать с колбасой…




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 183786 от 16.07.2024

1 | 1 | 172 | 21.11.2024. 18:46:42

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


 Наталья, превосходное стихотворение, располагает к дружескому экспромтику, примите и проч.                       

          * * *
          Люблю грозу в начале мая,
          когда весенний первый дождь
          целует так и обнимает,
          что плоть души бросает в дрожь.

          И хочется, чтоб чуть почутче
          был Фёдор наш Иваныч Тютчев,
          а он глядит наоборот
          на вожделенный бутерброд!