Под крышей, где шепчутся осы…

Дата: 15-09-2003 | 16:38:30

Под крышей, где шепчутся осы,
где мягким и меркнущим светом
не наших, раскидистых сосен
повеет. А рыжий их отсвет
ложится на листья, на лица.
И жизнь, как положено, длится.
И вечер, и утро, и осень.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 18353 от 15.09.2003

0 | 6 | 3186 | 25.04.2024. 14:07:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирин, размечтался я тут, заглядевшись на твою картинку. :)

А в последней строчке какая-то удивительная бесконечность жизни передана. Времена дня, времена года, времена жизни. Изумительно!


А я тоже стал живописной палитрой баловаться. Если интересно, загляни в стишки из французской тетрадки.

Твой Олег

Ира, хорошо... Грустно, но я надеюсь, что и эти сосны станут для тебя "нашими", и это будет здорово.
Привет тебе и самые лучшие пожелания.
Саша.

Хорошо, Ириша... Очень гармоничное сочетание покоя, грусти, света... Спасибо!
:)
Лена.

Ирина, узнаю тебя через эксперимент, почти не ощущаемый без внимантельного "вглядывания." ...И вдруг я подумал, что мои ощущения от чьих-то стихов могут совершенно не соответствовать авторским, да и тому не соответствовать, что автор хотел сказать читателю... Приходится ведь всё время преломлять строчки через себя, через своё восприятие поэзии и жизни... Вот здесь - вопреки тексту не могу отделаться от ощущения радости, неги...

Нежно, трогательно, глубоко...
Ирина, очень хорошо, и хотя мне всегда твои стихи были созвучны, сейчас как-то по-особенному они проникают в душу.
Спасибо тебе.
Лена.

Под крышей, где шепчутся осы,
Где души глазасты и босы..:))