- быт ветерана...

Дата: 29-06-2024 | 14:39:11


- нет, его не беспокоят раны,
бог не выдал, так свинья не съест,
но не спится ночью ветерану
хоть на теле нет болящих мест...

- старый воин натерпелся страха,
как забыть о каждом прошлом дне,
коль ночами ноет под рубахой
от воспоминаний
о войне...

думал он, войны уже не будет,
чай мол, образумился народ...
но она идёт который год,
и опять в победу
верят люди...

им надёжней под девизом смелым:
si vis pacem, то бишь
para bellum.




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 183508 от 29.06.2024

4 | 6 | 245 | 08.09.2024. 03:26:00

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Светлана Ефимова", "Сергей Шестаков", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Кажется это ответ на мой стишок, если так, наверное 
есть и те и другие, в текущей войне такая цель давно
уже не озвучивается, я лично с первых недель считал
и считаю - это фашизм и геноцид со всех трёх сторон
Спасибо Вам за стихи!

- Николай, вообще-то я не о конкретной войне... а именно о бесконечных войнах, как таковых, тех, которые с библейских времён почитаются за доблесть... 

За доблесть, Иван Михайлович не знаю, а что и впредь
будут войны это очевидно, а уж капитализм глобальный
без них, как без рук.

- как поют весёлые кавалергарды в своей "песенке", если верить опытному конъюнктурщику Булату Окуджаве - "Не раздобыть надежной славы, покуда кровь не пролилась…"

Теперь, увы, это особенно актуально: «Хочешь мира – готовься к войне».
Здоровья и Творчества! 🙏 
С бу,
СШ

- ага, ага... а ветераны-то небось как рады...