Цикл "Дефицит". Широкие лаковые ремни

Дата: 17-06-2024 | 20:10:32

Три лаковых ремня,
Уж такова причуда,
Гостили у меня
И ожидали чуда...

Один ремень белел,
Он был наивным самым.
Он честной быть велел
И верной адресатам.

Второй ремень краснел,
Как лак его неистов!..
Он был нахально-смел,
Как кто-то из артистов.

А третий был черней
Наичернейшей ночи,
Но говорить о ней
Душа моя не хочет...

О. три моих ремня,
Блестящих и широких,
Вели меня, маня,
По тайнам дней жестоких.

А главное, бедняжку
Томили феерические
Пряжки!




Челюканова Ольга, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 183323 от 17.06.2024

1 | 2 | 108 | 08.09.2024. 03:12:22

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


При всем том, что стихотворение мне понравилось,
уважаемая Ольга
слово "давили" да еще в отношении пряжек
мне показалось неточным
судя по фотографии, вряд ли кто-то или что-то может
на Вас давить
может, напрягали, смущали, томили, сводили с ума...
но - хозяин-барин!  

Уважаемый Игорь! Исправила... Да, было грубовато.
Спасибо. Желаю успехов!