Автор: Максим Егоров
Дата: 27-05-2024 | 17:54:14
Я бегу от звенящей густой суеты,
От напыщенных улиц и сизого чада,
На пленер, где открыв зева львиного рты,
Смотрят в небо цветы, где густая ограда,
Из душистого хмеля и белых вьюнков,
Где мажорно гудит шмель в лохматой тельняшке,
Где спадают остатки привычных оков
И нет тягот смирительной тесной рубашки
Из надуманных догм и надменных церквей
Покаянных молитв и привычного ада
Отупляющих пыльных пустых площадей
Гипермаркетных толп, мне милее прохлада
Изумрудных ракит у лесного пруда,
Шум воды, где бобры строят новые хатки,
Где ватага из пчел как монголов орда,
Полонила кипрей в ожидании взятки.
Я рисую густыми мазками траву,
На бумагу лазурь акварели плескаю,
Чтоб на плоском листе, всю небес глубину
Отразить, дань отдав синеокому краю.
В нем ни догм, ни законов, ни правил, ни схем,
Ни желания от сути своей отказаться,
Ни намерений сдаться пред тьмою проблем.
В этом мире навек я хотел бы остаться…
Но увы городской устоявшийся быт
И профессии нить с коей связан я прочно,
Вытесняют из памяти шепот ракит
И диктуют мне текст этой жизни построчно.
Я вернусь в спящий город на цыпочках снов,
Пролистав календарь до июльской странички
И надену привычно десяток оков,
Выходя на перрон из пустой электрички.
Но со мною останется яркий этюд,
Жаль, к нему не найдется такого багета,
Чтоб его подчеркнуть, не разрушив уют,
Не разбавив ничуть красок яркого лета.
Я без рамки поставлю этюд под стекло,
Чтобы дом был наполнен его благодатью
И тотчас мою душу наполнит тепло,
Не причастное к смерти кресту и распятию.
Максим Егоров, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 182953 от 27.05.2024
4 | 2 | 235 | 29.11.2024. 08:49:37
Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Николай Горячев", "Кохан Мария", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Благодарю, Игнат! Я тоже приятно удивлен встретив близкого по духу человека! Я тоже к сожалению упустил Ваше творчество из вида, но теперь исправлю это упущение. С уважением. Максим.
Тема: Re: Язычник. Максим Егоров
Автор Игнат Колесник
Дата: 12-09-2024 | 21:39:00
да!
рад, что нашел тут Ваши стихи
удивляюсь, как вообще мог прозевать такое)