и крыльям покорится высота!

Дата: 27-05-2024 | 01:49:57

%d0%92%d0%ab%d0%a1%d0%9e%d0%a2%d0%90

хеллоу фром Москоу, я еще жива.
плету счастливой жизни кружева,
неправильные связи расплетая.
ты знаешь, сольность больше не претит.
ко мне почти вернулся аппетит,
и прошлого виденья улетают.

и сон хорош, и безмятежность утр.
моей души сверкает перламутр.
тепло и ясно там, где было больно.
фантомным ядом скорпионий хвост
меня настроил на духовный рост.
я еле оклемалась, но довольна.

путь под ногами путницы возник.
удачно прочитала пару книг.
прими судьбу, сказал мне Герман Гессе.
причин и следствий видимая связь
послушно в глубине отозвалась,
и вспомнилось, что, в общем, поэтесса,

что вижу суть, могу зарифмовать,
сложить в картинки точные слова,
влияя на зрачки и мозг, и прочее.
и этот вектор в целом всем хорош.
когда красивых смыслов заплетешь,
самой внутри приятно, даже очень.

поэтому пусть будет красота,
И КРЫЛЬЯМ ПОКОРИТСЯ ВЫСОТА!

***
Маруся Богомолова
май 2023




Маруся Богомолова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 182939 от 27.05.2024

3 | 3 | 175 | 08.09.2024. 02:45:11

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Сергей Погодаев", "Александр Шведов"]

Произведение оценили (-): []


когда красивых смыслов заплетешь
--
может наплетешь, Маруся? :)
like,

ну, нет же, Алёна. 
"наплетешь"  в контексте речи имеет некоторый пренебрежительный оттенок.
"заплетешь"   не вызывает у меня подобных ощущений

Маруся, наплести (насочинять) -- как ироничное, вполне вписывается в Ваши стихи (стилистически), кроме того, перекликается с началом (плету счастливой жизни кружева); заплести, кмк, переходный глагол, и просит дополнения, кроме того, заплетают обычно косу (смыслы заплести как косу?), а с языком, со смыслами коннотации возникают в выражении -- заплетается язык :) но Вам виднее.