Отпевали в церкви старика,
И никто особо не грустил,
Поп кадилом вычурные па...
За окном октябрь голосил.
Лаком отливали башмаки,
Он таких при жизни не носил,
Крест на лбу раскроенной башки,
Почему-то белые носки...
Лики безразличные кругом,
непривычно жёлтое лицо...
Мысли совершенно не о том —
покурить бы выйти на крыльцо.
А священник наставлял на путь,
в боли, говорил, всем умирать,
и ещё какую-то лапшу,
на которую мне попросту на(.)рать.
В кассе заплачу за упокой
я новопреставленной души
(так хотел отец). Пойду домой.
Доберёшься к богу — напиши.
2020
Наташа Корн,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3778
№
182802
от
20.05.2024
7 |
2 |
233 |
21.11.2024. 18:46:35
Произведение оценили (+):
["Слава Баширов", "Николай Горячев", "Кохан Мария", "Аркадий Шляпинтох", "Игнат Колесник", "Екатерина Камаева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Напиши Наташа Корн
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 20-05-2024 | 10:05:54
Потрясающе.