
...очаг листвы, погашенный ветрами, чуть теплится, ползёт себе у ног; в зашторенной, овитой стеблем раме - едва ли виночерпий одинок. он со своими прихвостнями фарта плеснёт на низкий тракт береговой чернил тоски, и маслица азарта, и акварели, смешанной с травой, плюс - от камней, куда теперь не рыскай, повсюду - свет, сомнительный, скупой. не здесь ли бог земли булыжной крымской творя закат - смеялся над собой? не здесь ли пена, - грязная и злая, - с потоком вод - брала назад своё, и солнце, изнурительно пылая, ныряло в серный - в чёрный водоём? ...а на горе, как прежде - на Голгофе - торчат кресты, пусть нынче - для белья, и постояльцы дач пьют тёплый кофе, на остальное, в общем-то - плюя... 2020
Спасибо! На счет Бродского - едва ли он занимал меня более, чем, скажем, Цветаева, Сандрар или Шекспир. И точно - менее, чем Заболоцкий. За "технический момент" - благодарю отдельно, пожалуй, Вы правы)
Михаил, здравствуйте.
Хороший уровень кодирования.
Посмотрела некоторые другие тексты. По всей видимости, в Вашем читательском опыте много места занимал Бродский с его заразительной походкой. Могу ошибиться, конечно же.
Технический момент: в названии звёздочки не приветствуются, если стихотворение без названия, выносят первую строку (в поле публикации звёздочки могут оставаться).