маленький Ману молится

Дата: 11-05-2024 | 21:38:55

Святая дева Каридад,
Пошли хоть капельку удачи
В наш дом. Мой папа небогат,
А мама постоянно плачет.

Мечтаю - в школу попаду
И лучше всех учиться стану!

Хосе купили какаду,
Но нам такой не по карману.

Святая дева Каридад,
Пошли здоровья Жозефине -
Сестрёнка кашляет всегда
И так хрипит, когда простынет...
Кто б булку ей сейчас принёс,
С сосиской, пышную такую...

Энрике дразнит - "негритос",
Но я... (как там?..) не комплексую.
Вот только грустно иногда,
А впрочем... никому нет дела.

Святая дева Каридад,
А ты... чего бы ты хотела?




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 182643 от 11.05.2024

15 | 6 | 240 | 15.07.2024. 05:32:49

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Елена Ланге", "Игнат Колесник", "Семён Эпштейн", "Ольга Нуар", "Николай Горячев", "Надежда Буранова", "Сергей Лисицын", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов", "Александр Ганул", "Сергей Грущанский", "Виктор Гаврилин", "Сергей Шестаков", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Екатерина, какой чудесный малыш!
живые и трогательные стихи, очень like,

(это в преддверии конкурса?)

Спасибо, Алёна!
Что-то в этом роде) Если сложится, хотелось бы поучаствовать, с моим прекрасным коллективом, разумеется)

Екатерина, замечательный малыш! Очень настоящий в своей вере. Так хочется надеяться, что взросление не опрокинет его детский мир. Отозвалось. Отыскал в своих ''надиктовках'', кмк, перекликающееся.

 

Сестра сказала:

- Бог не слышит,

что просишь ты велосипед.

Он весь в делах. Дел – выше крыши -

у нас под ним так много бед.

 

Сестра права. Почти всю ночь

не спал... К утру вздремнул немного…

 

- Бог, чем могу тебе помочь?

Мне мама часто говорит,

что я помощник ей ''от бога.''

Спасибо, Аркадий!
Очень созвучно в главной идее. Ввиду грядущего конкурса хочу сделать акцент на том, что Ваши строки - самые настоящие стихи для детей. Мои - нет. 

Екатерина, чьи стихи детские, решит читательское жюри. Упс… стихи на конкурс не годятся…)) Моё мнение - ваши более детские. Но мне видится, оба стихотворения взрослых о детях. Подсмотренная детская наивность. Вера. Небольшая история. Однажды Розе в детсад принесли четырёхмесячную девочку с красивым солнечным именем Summer. Когда девочке было восемь месяцев, её папа умер. Мама Summer стюардесса. Летает по всему миру. Попросила оставлять малышку на сутки, если она на работе. Малышка чудо. Улыбчивая, задорная. Согласились. Днём она в саду, а потом на попечении нашей дочки. Это дочкин проект и заработок. Словом, образовался у нас неожиданно ребёнок. Детям сестрёнка, нам… Девочка у нас начала ходить, разговаривать на двух языках. Розу мамой кличет. Очень быстро мы заметили, что наша дочка тратит почти все свои заработки на ''игрушку''. На Summer. Девочка подросла. Пошла в школу. Надо утром отвезти. Припахали меня. Покапризничал для вида, и согласился. Ездим в школу, болтаем. Двадцать лет назад не стало моей мамы. Едем в школу. я молчу. И тут Summer:

- Аркадий, я знаю, что твоя мама умерла. И мой папа умер. Но ты должен знать, что они смотрят за нами с неба. Оберегают нас. Мой папа меня. Твоя мама тебя. Если мы будем расстроены – они будут расстроены. Я не сильно верующий человек, но от этих слов, от интонаций её голоса мне стало теплей и спокойней. Маленькие человеки – удивительные. Во всём. А если у нас нет времени это заметить – это наша беда. Нашему ''приёмышу'' двадцать восемь. Играет на скрипке. Делает докторскую…

Извините, как всегда многословно…  

Аркадий, спасибо, что поделились такой чудесной историей! Она определённо заслуживает отдельной публикации.