Ностальгия по идиллии

Дата: 09-09-2003 | 11:44:41

Когда заплачет дождик за окном,
не горько, а со светлою грустинкой, -
уютной, идиллической картинкой
покажется давно привычный дом.

Антенн колками тоненькие струи
подтянем - в лад со старою гитарой.
Как ласково, залечивая раны,
поют несинтетические струны!

И ясень, капли долгие роняя,
минор подхватит нежно вслед за ними,
напомнит, как, судьбу не подгоняя,
мы от забвенья прошлое хранили -

в прошедшем веке, в прошлые дожди...
В тепле домашнем, в тёплых чашках чая
обиды без осадка растворяя...
Ах, непогода, душу береди!

Пусть в неводе из ниточек воды
забьётся рыбкой истина простая,
и первой я скажу, а может - ты:
"Нет, дождик не смывает все следы -
он просто их от грязи отмывает..."




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 18220 от 09.09.2003

0 | 5 | 3027 | 19.04.2024. 22:51:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Про
"Семь струн одной из радуг
На старенькой гитаре натянуть" (с) слышал,

а вот про дожвевые струи -нет, до этой минуты.
Этот образ понравился .
Удачи, Лена!

Спасибо, Лена! Прекрасные стихи! Знаю, как трудно увязать в одном небольшом стихотворении настроение дождя, ниточек воды, долгие капли с ясеня, старенькую гитару, теплую чашку чая, и что-то свое, глубоко лирическое - свои обиды, свои судьбы, свои истины...
Это может только профессионал, слушающий, слышащий всю эту музыку. Вам удалось. Поздравляю и желаю дальнейших творческих побед.
С уважением. Ирина.

вот где песня-то!
осталось композитора найти)
а что ещё сказать, понравилось: сказка просто)))
а ты, Лена, детские не пробовала писать?
спасибо

Как ясно ясень, клёво клён гитарят!
И капли по карнизу барабанят.
И пляшут брызг пучки, поднявши ручки.
И вечер с чаем ласковый, нескучный.

Лена, прелесть Ваша ностальгия. Влад

Не белый, не вольный, не разный --
а самая настоящая любоврая лирика, Елена!
Прекрасная любовная лирика!

Сергей