Наболело

Дата: 19-04-2024 | 07:50:00

Как в правоте своей уверены,

в свои изыски влюблены

вещающие неумеренно

и с той, и с этой стороны.

 

Ещё мы крепко настрадаемся,

изыскивая благодать.

И никакому Нострадамусу

грядущего не предсказать.




Александр Ёлтышев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 182177 от 19.04.2024

2 | 6 | 110 | 02.05.2024. 22:32:26

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Сергей Кузнечихин", "Олег Духовный", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): ["Марк Шехтман", "Александр Владимирович Флоря"]


И что же может "наболеть" в позиции "над схваткой" (если, конечно, Вы не Ромен Роллан)?
Я не призываю Вас четко обозначить свою позицию - это может быть чревато неприятностями, - но призываю не писать стихов на гражданские темы.
Рифма "Нострадамус - настрадаться" уже лет 30 назад стала банальной.

Очень рад, что Вы не призываете ещё и на воинскую службу. Буду очень признателен, если Вы продемонстрируете образец небанальной рифмы. 

Пожалуйста:
АЛЬЦЕСТ
Кто поступает так - поверьте: просто враль он.
ОРОНТ
А я вам говорю: сонет мой шедеврален!
Я полагаю, это весьма небанальная рифма.

Рифма отличная, но она находится в окружении других, весьма банальных, и это хорошо. Когда стихотворение целиком состоит из необычных, каламбурных рифм, они начинают доминировать над смыслом, над самой сутью поэзии. 

Тема: Re: Наболело Александр Ёлтышев

Автор Марк Шехтман

Дата: 25-04-2024 | 13:13:57

Российский журналист, равняющий свою страну с её врагом... Кажется, в России и впрямь торжествует либерализм, не различающий овец и козлищ!

Данный российский журналист полагает, что отдельные граждане, высказывающие мнение даже с самых высоких трибун, и своя страна - разные понятия.