Сон про маковое поле

Дата: 08-09-2003 | 23:43:15

Пустоглазый скворечник
Мне во сне улыбнулся,
На столе семисвечник
Перевернулся.

Я заснула в тревоге,
А проснулась в покое -
Нет уж тесной белоги,
Я в нескошенном поле.

В поле прыгают маки
С веток прямо на землю,
Словно красные птицы
Или спелая вишня;

И качаются тени -
Это тянут деревья
К обескровленной вене
В тишине свои ветви.

И ложится прохлада,
Словно простынь льняная,
И звучит серенада -
Я такой и не знала,

От себя утаила,
Или просто забыла -
В позолоченном иле
Я тебя хоронила.

Ты ложился на плечи
Непонятной тревогой...
Пустоглазый скворечник,
Снов пустая берлога,
Слов ночная дорога...





Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 18203 от 08.09.2003

0 | 1 | 2177 | 29.03.2024. 13:38:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я заснула на стуле, а проснулась - на воле.
Вижу - только разули, а в нескошенном поле
с веток прыгает мак и.. я как жар-красна птица,
и черешнями - злаки.
Жаль, тебе не приснится, - как, мой милый, на плечи
ты тревогой ложился.
Но твои смолкли речи, уж с тех пор, как зашился.
По горячему зною, - серенада дороги -
простынёю льняною - до гнезда,
(из берлоги)..
)))
Да, Алиса, приснится же такое..