В этой гуще, в этих кущах

Дата: 04-04-2024 | 09:42:02

Х  Х  Х

 

В этой гуще, в этих кущах,

С непонятною судьбой

Я из пьющих, из поющих,

Из воюющих с собой.

 

То пустой, то полон страсти,

То стреножен, то без пут,

То крою себя на части,

То свиваю жилы в кнут.

 

Но всё реже, реже, реже

По тропинке, за межу,

Огибая вражьи вежи,

В одиночестве хожу.

 

Что мне в этих расстояньях,

В море этих ковылей?

Весь я прошлых расставаньях

У росстанных тополей.

 

Муку чувствуя — не скуку,

Отпусти, прошу, прости…

Мне бы в руки чью-то руку

С теплой радостью в горсти.

 

Знать бы, где найду беду я,

Угадать бы ту версту,

Где однажды упаду я,

Горьким стеблем прорасту.


"ССМ" - 23-35




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181870 от 04.04.2024

7 | 2 | 151 | 02.05.2024. 16:57:10

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Ашот Наданян", "Игорь Белавин Песни", "Владимир Старшов", "Линда Ангелина", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Конечно, так писать уже не умеют
другая эпоха...
но - в сердце стучится!

Спасибо.
Тем и занимаюсь, чтоб достучаться...