Из жизни кошачьих

Дата: 14-03-2024 | 10:06:10

Она считала себя женщиной-кошкой

девять жизней и все такое

ее тело было роскошным

а душа не знала покоя

Вечерами она бродила по улицам

мечтая раствориться в чужой заботе

а он называл себя домоседом

считал, что все образуется

и уставал на работе

Ей ужасно хотелось проводить время

на Большом Коралловом рифе

в компании серфингистов

привычных к большой волне

а он перед сном смотрел телевизор,

только и делал, что смотрел телевизор,

большой такой телевизор,

намертво прикрепленный к стене

Она считала его «вредной привычкой»

а себя представляла кошкой

в зарослях Тенерифе

такой одичало-милой

с измазанным кровью ртом,

ведь он был простым «лепилой»,

работал хирургом в Склифе,

и с виду казался рохлей,

большим домашним котом

А когда они все же расстались

она перестала быть «дикой кошкой»

потеряла свои девять жизней

потеряла тягу к прогулкам

и любовь к морским островам

теперь

приходя с работы

она включает свой телевизор,

большой такой телевизор,

и смотрит свой телевизор,

желая того же вам




Игорь Белавин Песни, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3879 № 181385 от 14.03.2024

5 | 2 | 107 | 27.04.2024. 20:29:50

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Юрий Добровольский", "Михаил Эндин", "Олег Духовный", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Игорь, мне самому странно, что, прочитав Ваше стихотворение, я тотчас вспомнил группу "Високосный год" и их "Песню о любви"; но, может быть, потому, что стихотворение мне показалось написанным в таком же песенном стиле.

Здравствуйте, Михаил
Спасибо что читаете!
Что касается пересечений и совпадений, то тут
нет ничего необычного
в конце концов, речь-то идет (в целом) об одном и том же