Дата: 27-02-2024 | 12:11:56
"Чтоб забыться, песнь рассвета
Я сложу на новый лад"
Ук де ла Бакалариа
мой друг, все это было бы смешно...
кромешный мрак, прикидываясь светом,
слепит глаза, легчайшая из нош
тяжелой кажется, декабрь - летом
...надвинуть ниже пыльный капюшон,
закрыть глаза, не говорить об этом
сезам открылся, клад опустошен
и эхо не торопится с ответом
изнанка утра, слов, и лиц, и ласк,
вчерашней маски праздничной оскал
и горечь карнавальных карамелек
темна изнанка белого плаща
обречены виновные - прощать:
тупы кинжалы и колодец мелок
Игнат Колесник, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 180983 от 27.02.2024
4 | 6 | 231 | 21.11.2024. 11:51:13
Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Екатерина Камаева", "Кохан Мария", "Моргунова Елена"]
Произведение оценили (-): []
привет)
знать бы, что это еще и че-то кельтское...
и тырнет седни почти никакой, воскресает периодически
альба - что-то вроде "песня о заре /на заре /песнь рассвета" у трубадуров и проч. куртуазных чуваков
типа, поимел прекрасную даму - должен песенку с утречка сложить о горестном расставании
и такая изнанка реальности иной раз действительно невыносима, особенно в юности, хоть с водокачки /со скалы прыгай со смеху)
стишок оч. старый, что неск. извиняет оторопь лг перед круговой порукой "виновных"
ваще же сожаления о том, что ночь или сон кончаются, у мну часто вылазят))
вот это даже сопливее Поэзия.ру - Игнат Колесник - утро в городе
ну не знаю нащот карамелек..
утром одни фантики остались да горечь во рту
похмелье, однако)
БИНГО...
- колодец мелок и тупы кинжалы,
пора стяжать заслуженную славу,
всем наваляв, чтоб не казалось мало
до самых щёк надвинув
балаклаву...
да, трубадурам только дай подраться,
напиться и в канаве поваляться
но балаклава точно ни при чем -
окутан рыцарь по уши плащом,
с гитарою и шпагой под окном
вопит он «бинго» мартовским котом
Тема: Re: альба Игнат Колесник
Автор Кохан Мария
Дата: 27-02-2024 | 16:12:39
Привет) Увидела название и подумала: будет что-то кельтское..
Когда прочла сам текст. возникла ассоциация с жертвенной скалой - той, что чуть вдалеке напротив нашего дома в Шопроне. Здесь в горах раньше обитали кельты. Странные, темные горы.
Когда покупали дом, промелькнуло в сознании, что не нравится эта скала. Ну промелькнуло и исчезло.. Не прислушалась. А позже узнала, что с нее самоубийцы прыгают. Эх..
Ощущения от Ваших стихов нелегкие. Изнанка реальности может быть невыносимой.