утро в городе

Дата: 07-09-2022 | 12:13:10

«Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос»               
                                                    Одиссея, песнь вторая


лимонно-желтый свет в разрывах туч
цитрины в серебре заря надела
не пурпуром персты ее сквозят -
на грифельном отсвечивают мелом            
 
ладони тьмы прохладные разжав
день нас в себя как в новый сон уронит
растопчут летней ночи волшебство          
могучие его квадриги кони
 
как мертвая невеста город тих
покров тумана на него наброшен          
скупа заря, но есть и у нее
немного зачерствевших хлебных крошек
 
для птиц и всех, кому пора лететь               
за ними вслед, за солнцем уходящим
в волнах тумана исчезает мир               
он был почти совсем как настоящий

и расточая осени дары
так остро и знакомо  пахнет город
листвой, бензином, пылью и дождем
оскал зимы скрыв грязноватым флером               




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 169838 от 07.09.2022

0 | 0 | 359 | 27.04.2024. 05:12:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.