Автор: Екатерина Камаева
Дата: 26-02-2024 | 15:05:19
глаза открою — солнце светит
зажмурюсь — дождь вчерашний льёт
в ловушку снов попался ветер
и ну раскачивать её
порхают бабочки над клумбой
смеются лужи-зеркала
из эквадоров и колумбий
ловушка перья собрала
бунтует хлебная закваска
за щёчкой тает леденец
и паутину новой сказки
плетёт загадочный ловец
...споткнувшись, небо уронило
одну звезду в речной песок
блестит в ловушке легкокрылой
волшебный, добрый, сладкий сон
(иллюстрацию нарисовала дочь)
Екатерина Камаева, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 180958 от 26.02.2024
8 | 4 | 345 | 21.11.2024. 12:17:13
Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов", "Ашот Наданян", "Сергей Кузнечихин", "Юрий Добровольский", "Николай Горячев", "Моргунова Елена", "Кохан Мария", "Аркадий Шляпинтох"]
Произведение оценили (-): []
Доброго времени, Екатерина.
..из эквадоров и колумбий... - мне нравится.
Волшебно.
Зарифмовано, понятно - что свободно.
Но может, одну-то звезду не в песок уронило.
В какой-нибудь затон.
Благодарно.
По замыслу, во влажный песок, и она осталась на нём сиять до утра)
Спасибо!
Тема: Re: ловушка снов Екатерина Камаева
Автор Аркадий Шляпинтох
Дата: 26-02-2024 | 16:13:31
Здравствуйте, Екатерина! Очень детское. Очень тёплое.
Едва глаза закрою - утро
светлеет солнышком опять.
Устроена природа мудро,
но как же хочется поспать!!!
Поймать бы сладкий сон в лукошко,
да поздно – улетел в окошко.
))