К идущим босиком

Дата: 20-02-2024 | 11:38:14

Февраль, февраль...
морозно, ветрено.
играют черти свадьбы - на дорогах
вращается судьбы веретено,
а я - продрогла

до онеменья пальцев рук и ног,
до ступора и до косноязычья,
февраль, февраль..
копеечный манок
шизофреничек...

Гудят ветра,
такой стоит скулёж
надломленных ветвей по крышам ржавым,
что на земле не сразу разберёшь -
какой октавы -

от баса резонансной частоты,
вторгаясь в экстремальные регистры,
летят до запредельной высоты
метелей свисты,

до обертона чистой тишины,
до звона пустоты, до битых стёкол,
где величины уничтожены
и самотёком

струится жизнь, гусиным пёрышком
в непознанном пространстве зависает
и падает к идущим босиком
под ноги - вайей




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 180825 от 20.02.2024

7 | 2 | 177 | 02.05.2024. 10:28:06

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Владимир Белозерский", "Моргунова Елена", "Михаил Эндин", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Пробирающий синтез февральского ветра, живого символизма и Вашей мучительной рояльности - как-то так почувствовалось, Наталья...

Тема: Re: Re: К идущим босиком Наташа Корн

Автор Наташа Корн

Дата: 20-02-2024 | 17:45:30

Спасибо, Владимир.  Такой отзыв дорогого стоит.