Автор: Семён Эпштейн
Дата: 08-02-2024 | 09:13:45
Они давно ушли в иные дали,
Никто не знает, что готовит рок.
Одним – кресты, другим за них медали –
Тоскующим по родине урок.
То критик доморощенный пинает
Уже давно шагнувших за порог.
То эпигон их всуе поминает,
Гордыню не считая за порок.
Что критики? Всё мытари и тати.
Но в каждой "твари" есть какой-то прок.
Когда б Вы знали, как Вас "расцитатят",
Не стали бы творить волшебных строк.
Семён Эпштейн, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 180520 от 08.02.2024
1 | 7 | 327 | 17.11.2024. 19:27:59
Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]
Произведение оценили (-): []
Её судьба была тагичней всех.
Немного изменил текст.
- тепло-светло и я ни боже-мой,
а ежели сыта и вовсе гарно...
PS
a propos, а имя что, они все одним мирром мазаны...
"А почему — Марина?" — это к последей строфе, там явный отсыл к Ахматовой
Её судьба была тагичней всех.
Немного изменил текст.
Она верулась, чтобы смерть найти,
Другие смерть нашли не уезжая.
Тема: Re: Когда б мы знали Семён Эпштейн
Автор Михаил Эндин
Дата: 08-02-2024 | 09:31:03
А почему — Марина???