Осенняя дань глагольным рифмам

Дата: 02-09-2003 | 08:58:05

В тени туманно-облачной печали
мы осень, взявшись за руки, встречали.
Прохожих и дождя не замечая,
глаза друг друга жадно изучали.
Бродили по дворам, по мокрым листьям.
Ветра обрывки песен разносили,
сушили ветки, будто шкурки лисьи.
Мы осень ни о чём не попросили.
Она сама тепла не пожалела,
остывшими лучами согревала,
костром кленовым на ветру горела
и лиственичной хвои подливала.
Кружила птицей над речным заливом,
роняла золотое оперенье,
минорным незатейливым мотивом
ложилась на моё стихотворенье.
Гуаши спелой золотой запас мы
хранили и не тратили напрасно,
подкрашивая солнечною краской
зимы студёной пасмурные сказки.




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 18043 от 02.09.2003

0 | 4 | 3474 | 20.04.2024. 12:36:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, понравилось, и аллитерацией, и цельностью, и отдельными образами, - как то: лиственичной хвои, шкурки лисьей, гуаши спелой золотой.. и настроением, конечно)
Спасибо
п.с. а про рифмы, чего говорить, - инстрУмент)))

Неожиданно как про осень :)!
сушили ветки, будто шкурки лисьи.
Лена

Здравствуйте, Елена!

Ну вот, если уж не белый и невольный, то уж тогда всенепременно про глагольные рифмы необходимо отметить (заранее прошу прощения за эти два сливающиеся о-о)...

Ооооо! - а за эти "о" просить прощения не буду!
:)

С уважением,
Сергей

Вот и нашла.. Другое - но тоже про золото..

Горячие образы получились - совсем не по-осеннему.)) Научите, как гуашь сохранить?)

Красота..