Искала я бога

Дата: 04-02-2024 | 19:15:47

Искала я бога -
Бог, где ты? Ау.
Убила, наверно, с полсотни
ли сотню,
потом хоронила в сосновом бору,
и снова ловила на дворике скотном
баранов, бараних и прочих людей,
смотрела в глаза (это ж зеркало вроде),
шестая гласила - смотри, не убей!
и вновь с топором подходила к колоде
 
в коричневых пятнах и жёлтых мозгах,
в зарубках от боли, в занозах и щепках,
мозоли горели на слабых руках,
а мама - ну что же ты делаешь, детка?
 
а я, как в агонии, взгляд притушив,
пыталась увидеть не страх, но надежду
и веру, хоть каплю в остатках души,
что я никогда никого не зарежу,
 
но стадо бежало по кругу, и мне
хотелось заплакать и кинуться к маме,
но был непреклонен топор мой в руке,
и сердце колол преткновения камень.
 
Когда же последним остался вожак,
он мне предложил в поединке сразиться,
Но прежде, - сказал, - посмотри, вот лежат
убитые овцы - у всех твои лица.

2020
 




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 180421 от 04.02.2024

4 | 2 | 121 | 02.05.2024. 14:22:44

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Николай Горячев", "Моргунова Елена", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Кто-то из великих сказал, что первый, кого ты убиваешь на войне, это ты. 

Тема: Re: Re: Искала я бога Наташа Корн

Автор Наташа Корн

Дата: 04-02-2024 | 21:42:54

Очень верно он сказал.