"Мы перешли границу февраля..."

Дата: 04-02-2024 | 18:21:56

*    *    *

Мы перешли границу февраля –
Чернила, слякоть, грязь, мороз по коже.
Нам говорят, что вертится Земля –
Не знаю, не уверен, непохоже:

Слоны недвижны, замерли киты,
Застыли ноты в партитуре Баха.
Лишь ты, моя красавица, лишь ты
Плывёшь к незримой цели, черепаха,

Покачивая хрупкий диск Земли,
Не ведая ни горести, ни мести.
Ты знаешь, что куда б мы ни пошли,
Мы всё равно останемся на месте –

В пределах взгляда, в плошке февраля,
На плоскости сегодняшнего часа.
И, может, ей одной благодаря
Мир до сих пор никак не раскачался.

Не нужно знать, куда она плывет,
Мы все давно в её спокойной власти.
И если глянуть вниз, то в толще вод
Видны её чудовищные ласты.

01.02.2024




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 180420 от 04.02.2024

6 | 2 | 167 | 09.05.2024. 07:36:32

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Владимир Ступинский", "Светлана Ефимова", "Ирина Бараль", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


и это тот случай, когда чудовищное -- чудесно!
like, Дмитрий!

(а Терри Пратчетт тут случайно мимо не проходил?:)

Мне уже открыли глаза на некоторое сходство, но чукча Пратчетта не читал.