Автор: Виктор Брюховецкий
Дата: 22-01-2024 | 21:34:01
Х Х Х
Куплю кота на черном рынке,
Куплю двуспальную кровать,
И стану я ему у крынки
По вечерам стихи читать.
Он будет очень умный кот.
Он эти строчки незаметно
Под молочко и посвист ветра
На свой язык переведет.
Снега сойдут, прольются ливни,
Мы будем с ним супы варить,
И он под запахи и рифмы
Начнет однажды говорить.
И вот тогда мы ночью встанем,
И в добрый час в лесу ночном
Отыщем дуб и цепь натянем,
И сказку новую начнем.
Х Х Х
Лунный дождь течет сквозь крышу,
Капает на край стола.
Я строку еще не слышу,
А строка уже пришла.
За окном не скрипнул гравий,
Не учуял пес про то.
Кто ее ко мне направил?
Полагаю — знаю, кто.
Он и сам вослед явился,
Вроде, плоть, а — не видать.
Мотыльком оборотился,
Над свечою стал летать.
Близ огня кружит и вьется,
Сбоку, снизу, так и сяк…
Думает — не обожжется.
Обожжется.
Еще как…
А строка совсем простая,
Напишу и полюблю,
И, в губах ее катая,
Губы до крови спалю.
"БЛ" - 14,15
Виктор Брюховецкий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 180125 от 22.01.2024
8 | 6 | 268 | 30.11.2024. 09:41:26
Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин", "Михаил Эндин", "Ирина Бараль", "Александр Владимирович Флоря", "Светлана Ефимова", "Наташа Корн", "Игнат Колесник", "Моргунова Елена"]
Произведение оценили (-): []
Из блюдечка...
Принимается, но, помнится, у нас кошка, при всем притом, очень любила шариться по крынкам (кринкам), и я знаю почему. В крынке слой молока толще, чем в блюдце, отсюда верхнее молоко вкуснее.
Кошку не обманешь....
Спасибо, подметили Вы верно.
И вот тогда я ночью встану,
И в добрый час в лесу ночном
Кота на цепь сажать не стану —
Мы сказку новую начнём
Не стану сажать, в смысле пристегивать. Пусть ходит по цепи, тем более, что уже был, который ходил... Направо... налево...
Спасибо за экспромт. Удачи!
- ну, Виктор, не ожидал от тебя... поветрие тут кошачье какое-то штоле... :о)
Ой, Михалыч!
Да стиху уже больше лет, чем мне. С кем это я переплелся? Подскажи. Я ведь не всё читаю. Всё читать -- башку снесет...
Спасибо, что зашел. Заходи и впредь, Северный Байконур -- это надолго.
Привет!
Тема: Re: Куплю кота Виктор Брюховецкий
Автор Александр Владимирович Флоря
Дата: 23-01-2024 | 21:36:19