Сосулька

Дата: 21-01-2024 | 10:28:55

Метет февральская поземка,
а солнце смотрит свысока
на бурный рост сосульки ломкой,
успевшей нагулять бока.

Слезу, что оттепель просила
и снова леденил мороз,
она преобразила в силу:
в ту силу, что грозит всерьез.

Беги, прохожий, темя пряча
под милосердный козырек!
Ее полет пока не начат…
Зато, когда настанет срок,

ах, как она блаженно рухнет
с тяжелым уханьем глухим
и отзовется звоном в кухнях
по всем кварталам городским.

В одну минуту горе сгинет,
лишь слезы радугой блеснут.
Никто не вспомнит и в помине:
лишь грязным словом назовут.

А ей хотелось больше радуг
и счастья с горем пополам,
того, что наш миропорядок
и так с лихвой дарует нам.




Игорь Белавин Песни, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3879 № 180071 от 21.01.2024

3 | 5 | 192 | 03.05.2024. 16:21:35

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Аркадий Шляпинтох", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


- зима осталась позади,
сосульки так бока раздули,
что близко к ним не подходи
теперь они уже
сосули!..

Очень классно, Иван Михайлович!
Стиш давно всеми забытый, а Вы умудряетесь
его обновить!

- почитал на досуге ваши стихи... и на всякий пожарный отмечу - на то, что мне не нравится я не откликаюсь... :о)

Тогда можно вопрос, Иван Михайлович?
Только честно!
Когда писал (это начало 90-х), то думал,
что это что-то грустно-политическое
между тем моя жена хохотала до слез
(она не очень-то веселая, сами понимаете...)
так по-Вашему, это действительно смешно,
или как?
Я  серьезно...

- всё относительно конечно, но стих напомнил мне думскую Матвиенку с её глубокомысленной интертрепацией и стало весело... :о) - хотя есть повод и погрустить при таком-то составе госорганов... a propos, я уже неоднократно докладывал интересующимся, что в общем-то я не такой уж и юморист... почитайте  какую коду я приписал к вашнему "человеку в костюме..."