Покой и тишь

Дата: 10-01-2024 | 01:35:06

           Ползут по небу солнечные стрелки, стекая в гладь заснеженной реки. Поглядывают в прорубь рыбаки. Покой и тишь. А клёв сегодня мелкий. Морозный ветер шаркает пятой об их носы и жилки красных щёк. Но вот, гляди! Приличный окунёк висит, обманут бронзовой блесной.
           Зима — как дева чуточку в годах. То весела, то чопорно-сурова. Разденет догола и шьёт обновы, затеривая нить в седых шелках.
           Пойду-ка загляну в её сундук. Меж саванов и платьев подвенечных найду свой старый маленький скворечник. Внутри него — осока и овсюг. И стану ждать, когда наступит март, взорвутся льды и обнажатся пашни, пробудится весна в высокой башне и выкупит снесённое в ломбард.
           Бурлит незамерзающий ручей, неся реке холодное дыханье. Ложится дымка выбеленной тканью на мощи прибережных камышей. А солнце добавляет белизны. Скворечник пахнет плесенью и пухом. В сухой траве два пёрышка и муха.
И маленькие куколки весны.




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 179761 от 10.01.2024

13 | 9 | 312 | 23.04.2024. 23:43:24

Произведение оценили (+): ["Ольга Нуар", "Ирина Бодич", "Ирина Бараль", "Сергей Погодаев", "Моргунова Елена", "Кохан Мария", "Елена Ханова", "Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов", "Косиченко Бр", "Николай Горячев", "Валентин Литвинов", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Екатерина! Финальная строка заслуживает трех плюсов!

Здравствуйте, Валентин! Большое спасибо)

Екатерина, а в чём смысл написания без разбивки на стихи? :о)


Со времён раннего Айтматова ничего не изменилось)

А когда изменения произошли? :о)

пока не происходили)

Екатерина, я же спросил про "до", а не про "после". :о)

С тех пор, как мы с Вами обсуждали это в связи с подобной записью "раннего творчества", ничего не изменилось)

Хотя и 2:0 в Вашу пользу, но я не "вообще", а про конкретный случай. Нмв, проигрывает здесь такая запись. Потому и спросил. :о)