Прогулочка

Дата: 08-01-2024 | 11:27:02



                                                  «Раз, два, три, четыре, пять
                                                  Вышел Зайчик погулять…»
                                                  (Считалочка)


 
Прихватив морковь и булку,
Зайчик вышел на прогулку.
 
Булкой уточек кормить.
 
А морковкой подразнить,
Издаля́, лису-плутовку,
Улепётывая ловко
Меж кустов, через цветы,
Не примяв их красоты…
 
И лиса, простивши шалость,
На цветы залюбовалась.
На пенёчек зайчик сел
И морковку с хрустом ел.
 
А к лисе ворона с сыром
Подлетела и спросила:
— Не изволите ль поесть,
     Ваша честь?!








Владимир Гоммерштадт, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 179721 от 08.01.2024

4 | 4 | 205 | 03.05.2024. 12:26:09

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Екатерина Камаева", "Владислав Кузнецов", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Нормально, Владимир...
Все живы. 
Как в титрах в прежнее время -
пока писался стишок, ни один заяц не пострадал...
Спасибо.

Да, Владислав. Благодарствую за понимание. Ещё не могу не порадоваться за ворону, способную поделиться тем, что Бог послал. Не без подхалимажа конечно же… И всё же…

ʕ•ᴥ•ʔ

У ворон всё сложнее, Владимир. Басня - это басня.
Дедушка нас обманул немножко в детстве.
Ворона умна.
В лесу ворона (ворон) стараются наладить связи с одиночными хищниками. Наводят на добычу, на "бог послал" не полагаясь. Взаимный интерес выживания.
Знакомство можно считать подхалимажем.
Кусочек сыра.. Маленькая жертва или перспективное вложение. 
Ворона может поделиться. Всё по природе. По уму.


Глубокó кóпнуто! Мне теперь эсэмэски без всяких устройств прямо в сон идут. Часа по четыре переписываюсь не просыпаясь.