Усталый мир

Дата: 05-01-2024 | 22:48:09

Усталый мир. Усталое столетье.

Так много страждущих и безутешных снов.

Так много войн на нашем белом свете.

Так много лишних и чужих, ненужных слов.

 

Всесильно в нас желание покоя,

Всепоглощающей звенящей тишины,

Когда есть счастье – рядом только двое

И нет ни у кого и никакой вины.

 

Когда цветут сады весенним цветом

И плодоносят вновь взошедшие поля,

А мы летим, летим навстречу лету,

Тому, что дарит нам кормилица-земля –

 

Красе живой и благотворной силе,

Таким родным извечно радостям земным,

А неожиданные птичьи крылья

Нас обращают ввысь – к высотам голубым.

 

Усталый мир нас гнёт и не сгибает.

Лишь заставляет, мучаясь, терпеть.

Он высшее предназначенье знает –

Благодарить за жизнь, за эту круговерть.




Вера Никольская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 179640 от 05.01.2024

0 | 6 | 290 | 05.05.2024. 03:48:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Усталый мир Вера Никольская

Автор Андрей Земсков

Дата: 07-01-2024 | 23:48:33

Спасибо Вам за стихи! Добра и мира!

- счастливого Рождества вам!..

Спасибо, Иван!
Вас тоже с праздниками!!!

- счастливого Рождества вам!..

Андрей, Вам тоже всех-всех благ!

Текст удалён.