Сколько духа хватает - мороз да мороз…

Дата: 04-01-2024 | 11:32:40

Сколько духа хватает - мороз да мороз, 
Сколько зренья - просторы в снегах,
Я сквозь мёрзлую землю корягой пророс
И у чёрта зажил на рогах.  


Я бы сгинул во тьме и исчез без следа,
Кровь моя захрустела б стеклом, 
Но вцепилась в меня, как в живого, звезда
И вскормила небесным тёплом. 

Пусть рожденьем своим был уже виноват,
Но на то был взыскующий перст, 
И струился огонь от макушки до пят,
И земля расцветала окрест. 

Знаю, пламя меня низведёт изнутри,
Надломлюсь на прожогах в коре, 
Но успею увидеть - цветут пустыри,
И трава от росы в серебре. 




Воротнин Юрий , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 179597 от 04.01.2024

2 | 3 | 135 | 09.05.2024. 04:40:27

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


как всегда, весьма выразительно, Юрий,
гуглила нетривиальный "взыскующий перст", а нашла другую концовку у этого стихотворения:
Но успею увидеть, идут косари
Звездопад собирать на заре.
по-моему, так лучше!
like,

Не уверен.  

Но за внимание - спасибо! 

Не уверен.  

Но за внимание - спасибо!