Лягушка вышла замуж...

Лягушка вышла замуж и болото

покинула привычное своё.

У мужа за крутым бугром работа...

Просторное, уютное жильё.

''Ква-ква'' - язык знакомый на чужбине

и мошкара привычная в меню.

Стирай, готовь добытчику-мужчине -

он всё отдаст за ласку и стряпню.

Мечи икру, расти, лелей детишек,

Впадай в анабиоз семьёй, так нет!

Наслушалась воробушек-врунишек.

Ей стал немил весь забугорный свет.

Не так поют соседки вечерами.

Не так в чужих болотах пахнет грязь...

Всё бросила, с попутными ветрами

отправилась туда, где родилась.

Вот добралась, глядит - вокруг всё то же!

Всё то же... то же, только без семьи.

И ужас бородавками  по коже -

наврали всё злодеи-воробьи!

 

Вернуться бы домой, да только поздно.

Ква-ква, мой дом не там где только я.

Как пели там, как было небо звёздно...

Ква-ква, мой дом там, где моя семья.




Аркадий Шляпинтох, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 179419 от 27.12.2023

3 | 2 | 137 | 27.04.2024. 18:31:02

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Владимир Белозерский", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


и стала та лягушка -- путешественницей,
ведь пред семьею -- будет жесть виниться ей.

ладно, Аркадий, давайте придем к консенсусу:
там хорошо, где нас нет, ок?
а семья, это святое,
безусловно!
like,

Алёна, лягушка-путешественница новые места посмотреть хотела!
Вы знаете, я всегда за консенсус!
Там хорошо, где нас нет... тем, кто там есть! ))
Притча же. Просто напоминание не слушать всех подряд. Была бы басня, была бы мораль. А тут история аморальная... Вот и остаётся бедолаге причитать
Спасибо.