*По осени

Дата: 26-08-2003 | 22:19:03

Поэты напишут…
А ты и очнёшься – так лишь к ноябрю...
Никита
http://www.poezia.ru/article.php?sid=17116


***
Осеннее время обычно бранят,
А я из поэтов один – исключенье.
Пусть дождик ругают, а я даже рад,
Мне слякоть месить развлеченье.

Ох, жаркое лето, любил тебя бы
Когда бы не марево душного зноя
Да мух, комаров меньше было кабы,
Нет от насекомых покоя…

До осени аккумулирую грусть
Бомжуя как зомби по пыльным вокзалам
И только в конце ноября, соберусь,
Стихи пописать, мало-мало,

Горнистом сперва опростав из горла,
В осенней тиши, на морозце, чекушку,
А если бы осень и летом была,
Я был бы, наверно, известней, чем Пушкин.




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 17908 от 26.08.2003

0 | 1 | 2650 | 26.04.2024. 16:39:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ek Vi Pushkina-to! Osobenno horosho poslednee:
Чекушку сперва опростав из горла
В осенней тиши, на бульвара опушке…
А если бы осень и летом была
Я был бы, наверно, известней, чем Пушкин