На холме

Дата: 13-12-2023 | 22:04:32

У церквушки на холме
Пять заслонов, как в тюрьме:
Пять витков раскидистой сирени.
И пройти такой дозор
Влёт способен только хор:
Птицам нет нужды считать ступени.

Умостившись по кустам,
Поднимают гулкий гам,
Словно всех святых предупреждают:
– Прячьтесь, грешники идут!
Двор церковный, как редут –
Выходного мученик не знает.

Днём паломник, ночью вор.
Не колючий же забор
Ставить: всё же храм, а не кутузка!
Город блудствует окрест
И несёт церквушка крест –
Как ракета, ждёт спасительного пуска.
 
В небе облако дрожит.
Бог, известно, не спешит
Избавлять землян от временного.
Спотыкаются слова
И кружится голова.
Но и в церкви не отыщешь нынче Слова.




Людмила Станева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 179068 от 13.12.2023

2 | 2 | 151 | 08.05.2024. 04:44:14

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


В церкви смрад и полумрак,
дьяки курят ладан...
Но и в церкви всё не так,
всё не так, ребята. 
(С)

Да...

Тема: Re: Re: На холме Людмила Станева

Автор Людмила Станева

Дата: 14-12-2023 | 20:09:24

"В сон мне - желтые огни,
И хриплю во сне я:
- Повремени, повремени, -
Утро мудренее!"

Нам это утро вряд ли уже улыбнется - так может, хоть внукам? Они определенно умнее нас.. и уж никак не в ответе за наши ошибки и грехи..(