Обелиски лесов моих, рек...

Дата: 26-08-2003 | 19:28:21

Обелиски лесов моих, рек,
Ты изрек:
«Я с тобой навек,
Одинок…»
Потому я и ты -
В полутьме
Пустоты…
Дай же мне
Руку в память о дне,
Где, таясь,
Блок, сигарный туман:
«Здравствуй князь…»
Дым, виясь,
Опустясь на колени, -
Ты отсутствовал век
И мгновенье…
Вечерние
Тени
Возле век,
Дым, тоска, удивленье, -
Ты ли, я ль?
Незнакомка, вуаль,
Расписание жизни вперед
На весь год
По ролям; мизансцены
Тебе удались,
Удались,
Удались….
Вверх и вниз,
С переменным успехом,
Были встречены смехом,
Слезами,
И взрывами колоколов -
Роль без слов.
Все, что сыграно нами:
Король и служанка,
Жизнь – изнанка
Парадных костюмов,
И шалей…
…Без печали
Возвращаясь к истокам:
Кто там?
Я и князь,
Дым и вечный разлад -
Лес и сад
Воздыханий…
Различая
Только твой силуэт,
Тень и свет –
Вечной данью
И пищей безумству богов
Ты готов
Быть одним
Из скитальцев, отринутых миром,
Проходить только мимо…
Летим,
И цепляемся тонкой душой
За вершины, за крыши домов,
Обелиски лесов.

Ты ушел….




Татьяна Конькова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 17904 от 26.08.2003

0 | 2 | 1800 | 28.03.2024. 16:51:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось, и по идее и по воплощению: этакий живой ручеёк, перетекающий из рифмы в рифму))
спасибо
п.с. но обелиски лесов, если подумать, это уж слишком, нет?)
хоть и звучит!
и ещё в начале просится с тобоЮ, нет?
И ещё, почему Блок?
)))
"Жизнь – изнанка
Парадных костюмов,
И шалей…" -
!!!

Лёгким ручейком описано столь болезненное событие.... Переливы слов - лёгких, но камнем падающих на сердце моё.... Оно откликнулось, ему знакомы подобные переживания.

Спасибо, с уважением, Роза.