Два лимерика. Питекантроп. Танец дружбы

Дата: 09-12-2023 | 15:49:31

Питекантроп

Питекантроп и добрая дочь его
Лишены были мюслей и прочего,
В том числе дома отчего –
Не смогли найти зодчего,
Чтоб им дом возвёл стиля барочного.

Танец дружбы

Нодозавру* приснился вдруг ното** –
Тот сказал ему доброе что-то.
Долго в танце кружили,
Позже дружно решили:
Сбор травы и на рыбу охота.

* нодозавр – доисторический травоядный динозавр.
** нотозавр – доисторическое пресмыкающееся, основная пища – рыба.




Елизавета Дейк, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 178948 от 09.12.2023

0 | 8 | 160 | 08.05.2024. 09:37:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Елизавета! Подозреваю, что Вы имели в виду, все-таки, питекантропа и танец дружбы, а не то, что получилось в названии в результате опечаток.
С уважением,
Валентин

Огромное спасибо, Валентин, в спешке -  оплошность. Что бы я делала без внимательного читателя! Удачи Вам!

Елизавета, "пятикантроп" - отличный каламбур, но он не раскрывается содержанием. :о)

Сергей, на этот раз никак не могу согласиться. Во-первых, здесь нет никакого каламбура, т.е. "шутки, основанной на использовании слов, сходных по звучанию, но разных по значению, или на использовании разных значений одного и того же слова". Питекантроп здесь не в переносном, а в прямом смысле - он просто переносит читателя в доисторическую эпоху. Можно было бы поговорить разные формы юмора, но согласитесь, то было бы тааак скууучно)) Спасибо, как всегда, за посещение. Меня радует любой ваш отзыв.

Елизавета, так он "питек" + "антроп", если в доисторическом смысле. :о)

Ох, как плохо быть тупой - вы даже не представляете). Глаз замылен, я и не читаю, что из-под "пера" вышло, а зря. Могу только процитировать неподражаемую Чурикову из "Ширли-мырли": "Простите меня, дуру грешную!")))) Зато сама над собой всласть посмеялась, - тоже радость! Благодарю деликатного и остроумного читателя!