Не смешно

Дата: 04-12-2023 | 18:57:08

Наверно, каждому твердила в детстве мама:
Не доверяй, сынок, кому незнамо!
Живи своим умом, шагая прямо!
Не смейся над убогими - грешно!

Уроки те усвоив очень плохо,
Как в свежую коровью лепеху,
Вступили люди в новую эпоху.
Эпоху клоунов.
Вот только не смешно




Александр Иванов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3817 № 178823 от 04.12.2023

3 | 4 | 175 | 07.05.2024. 14:18:40

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось, Александр
вот только " коровию" немного резануло

Спасибо, Игорь! Но там, вроде, мягкий знак)) 

У строки 5 - 11 слогов,
а если "мягкий знак" выговорить точно, в 6 строке
получается только 10 слогов
отсюда ощущение ритмического сбоя

Да, Игорь, Вы правы, эта строка немного сбоит