в сторону реки

Дата: 29-11-2023 | 00:48:21

в тёплую полночь ужин тебе готов
плоть распускает девять своих хвостов
и проливает рисовое вино
в горькие травы, выжженные луной

пенится влага, ветер теряет звук
бог этой ночи жаден и близорук
сны застилают ложе из прелых хвой
пряча страницы, полные долгих войн

нам же осталось — жить, никому не мстя
в ясных глубинах всходит твоё дитя
и застревает в платине цепких глаз
жизни и смерти крошечная игла




Екатерина Камаева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 178687 от 29.11.2023

7 | 2 | 252 | 03.05.2024. 11:51:41

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Николай Горячев", "Моргунова Елена", "Виктор Гаврилин", "Игнат Колесник", "Бройер Галина", "Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Завораживает.

Спасибо