Дневная прогулка

Ланчтайм. Погода шепчет что-то нежное,
И на душе светло, хоть песни пой...
Пойду, пройдусь, глотну я ветра свежего,
Смешавшись с разноликою толпой.

Мне хорошо на улицах Америки,
Не потому, что сытно и тепло,
Не потому, что чистенькие скверики,
И крайне редко - пьяное мурло.

Нет, дело в том, что здесь - доброжелательно:
Располагает взгляд, приветлив жест.
Здесь очень мало нахренпосылателей,
А те, что есть, пришли из дальних мест.

И шествую неспешно в день погожий я,
И встречные - с улыбкой на устах,
И не пройдёт прохожий с козьей рожею,
От злобы и от ругани устав.

И, да простят читательницы строгие,
Грешно писать, но пуще - умолчать,
Когда фемины - длинностройноногие,
Когда глядишь на эту благодать.

Что говорить, фигуры - преотличные,
Ликует взор, по линиям скользя,
И услаждают признаки вторичные
Мои, как прежде, наглые глаза.

Пусть пребывает ксенофоб в истерике,
Пусть поднимает пессимист на смех,-
Отменнейший народ живёт в Америке,
А мы, калифорнийцы, - лучше всех!




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 17857 от 25.08.2003

0 | 5 | 3020 | 19.04.2024. 16:31:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Ты приживаешь себя
к этой выжженной глине,
этих, чужих,
ты уже ощущаешь своими…
(И.Фещенко-Скворцова)

Михаил, стихи очень понравились! Что-то в них есть такое... от "I Feel Good"... :)))
С уважением.
Константин

Здесь лица у мужчин небрито-сини!
Пугает всё - и плач, и даже смех.
Что за зверьё живёт у нас , в России!
При это мы, куряне, хуже всех!

Стихи понравились, Миша!

С уважением,

Алексей

P.S. Вышел из отпуска, надеюсь на этой неделе
отправить Вам фото.

«Там хорошо, где…»
Что быть может спорнее?
Не говорите гадостей про нас,
Когда я поселился в Калифорнии
Он похорошела в тыщу раз...

:о)bg

Хорошо, Миша дорогой, как всегда стихи живые, ощутимые, со вкусом, цветом и запахом:)) Но мимо фемин я не мог просто пройти..;)

Хожу и днём я, как лунатик...
Вторичных признаков парад,
Сквозь Прорезную и Крещатик,
Мой близорукий чует взгляд:))


Твой
Андрей

Да, на Руси и нахренпосылатели,
И рож полно, и, вообще, дурдом...
Зато у нас Поэты и Писатели!
А янки? - тоже наши - за бугром.
:-)
С уважением, Сергей