Я грущу по друзьям

Дата: 20-11-2023 | 16:23:43

6742

"Вам про меня бессовестно наврали"
            Василий Пробачай

***

Я грущу по друзьям: безналичным и личным,
я приветы им шлю в никуда-никогда.
Там у них то провал, то чертовски отлично,
там у них без меня убывают года.
Убываю и я: по секунде, по капле.
Прибывает вода, затопляет по крест
и церквушку под ней, и котёнка, и грабли,
нерождённых детей и веночки невест.
Где-то выплывем, может друг друга обрящем.
Даже смыслы найдём, хоть на свете их нет.
Но хотелось бы миг, хоть один – в настоящем...
Коммунальней под солнцем не сыщешь планет!
Может нет и меня. И была ли, была ли?
Ущипнуться. Болит? Не болит. Не–бо–лит.
Нам про нас всё наврали, наврали, наврали!
Что за век на дворе? Неолит? Мезолит?




Людмила Станева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 178513 от 20.11.2023

1 | 5 | 268 | 07.05.2024. 12:49:30

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Нам про нас всё наврали

А кто эти негодяи?

Полагаете, что я должна на это что-то ответить?)(

Почему бы и нет? Страшно?

Объяснять свои стихи - последнее дело. Уж лучше тогда их вообще не писать)

А мне не надо объяснять, я и так понимаю. Вот вы задаётесь вопросами, а я знаю ответ. Неужели вы не знаете? А если знаете, почему не говорите? То есть я вам пытаюсь объяснить, как надо писать было.