Вдогонку лету

Дата: 22-08-2003 | 13:42:18

Сегодня, так же как вчера,
тяжелым пледом
большая липкая жара
сползает с неба.

Она еще с утра меня
берет на мушку.
Ну а потом к исходу дня –
на всю катушку.

Поникла пыльная трава,
пожухла зелень.
Соображает голова
едва и еле.

И в речке темная вода
до дна прокисла,
как будто в жизни никогда
не будет смысла.

А небеса над головой
такого цвета,
который самый ходовой
в разгаре лета!

1989 г.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 17828 от 22.08.2003

0 | 3 | 3301 | 28.03.2024. 16:11:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох эта пыльная жара к исходу лета...:(
А в Коктебеле небеса другого цвета.:)

Хорошо, Володя:))

Eh, sjuda bi tebja na nedelku, interesno, chto bi ti togda napisal? : )))