Бирка

Дата: 05-11-2023 | 11:21:25

«Некуда жить, вот и думаешь в голову»*…


Стыд не вмещается в  жмурика  голого, 

что здесь как спит.

В морге, брат, не моргают.

Бог все грешки за тебя искупает?


В среду  живой — вдруг  мертвяк в четверге.

Бирка на пальце на левой ноге  

с ФИО и номером, чтоб он не  значил.

Кто же на жизнь планы переиначил?


К биркам покойник, положим, привычным

был до того, как откинулся лично.

Собственный дух обалдевший  витает

под  потолком, где душевная стая 

тех, кто совпал окочуриться близко —

сизый алкаш, 

безотказная Лизка…

Взгляд сквозь нее пропустив,  трупорез

сделал на шее ажурный надрез,

как бы  жалея красивое тело,

что без поклонников осиротело.


С бирками все тут.  

Примерно такую,

детство  с улыбкой печальной смакуя,

вспомнишь без отчества — на чемодане:

«1-й отряд. Корабельщиков  Ваня»…


Шумный автобус. Поющие дети

об Ильича пионерам  завете.


Утро разбужено — он был горнистом.

После отбоя — как все — онанистом.


А у вожатой две груди, как дыни,

станет страдать по которым доныне,

будучи, с  нежной  душою, раним,

той, что, прощаясь, витает над ним.



*из  Андрея Платонова







Александр Шведов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 178126 от 05.11.2023

0 | 1 | 275 | 27.04.2024. 22:23:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бирка Александр Шведов

Автор Александр Шведов

Дата: 06-11-2023 | 09:17:48

В авторском прочтении

https://youtu.be/_ZuRrkPnoks?feature=shared