Сезоны отличаются лишь цветом,
болото — консистенцией гнилья,
заранее написано либретто
для жаб и мух, и даже соловья.
И до оскомин вымучен оркестр,
слеп дирижер, глухие скрипачи,
балконы аплодируют гротескно,
в надушенный платок партер — апчхи.
Галёрка пародирует суфлёра,
в прыжке пытаясь сцену разглядеть,
сражается в подмышках флёр-а-флёра
мазок с привычкой пагубной потеть.
Наполовину пуст флакон тройного,
наполовину полон малый град,
актёр, изображавший полового,
хотел бы «кушать подано» сыграть.
Но роль передаётся по наследству,
и в первый ряд не продают билет,
и на афишах, если приглядеться,
одни и те же рожи много лет.
Прилипли тени в промежутках света
с заученною фразой на устах —
наивно ищут лишнего билета
и ждут рояля белого в кустах.
А пианист, пропивший все бекары,
упрямо тычет пальцем в до диез,
в свои шестнадцать лет он слишком старый,
чтоб проявлять к афишам интерес.
Берёт рюкзак. Заученной дорогой
в покупок неизбежности процесс —
хлеб, молоко... замешкавшись немного,
горошек в банке мятой — для принцесс
Наташа Корн,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3778
№
178037
от
01.11.2023
5 |
4 |
371 |
13.11.2024. 10:17:28
Произведение оценили (+):
["Моргунова Елена", "Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Рояль в кустах Наташа Корн
Автор Сергей Погодаев
Дата: 04-11-2023 | 04:03:03
В целом - неплохо, минорно только как-то! Наташа, а Алексей Остудин Вам родственником не приходится? Нет? А кем? В девятой снизу строчке очепятка.