Случайность альтераций

Дата: 30-10-2023 | 19:40:53

Не просыпаясь раствориться в ранней,
туманностью окутанной прохладе,
в ещё невысохших слезах прощанья ночи,
росой упавших под ноги на листья,
до срока сорванные с кленов у ручья.
 
В кипящей раскаленности рассвета,
в ошпаренном тягучим паром море
и в хрупкости не начатого дня.
 
И в безголосой а-капелле леса,
ещё не ставшей шелестом страниц,
исписанных хрустящим ломким слогом,
на птиц похожих, полигамных звуков,
прочитанных лишь кончиками пальцев,
воздушности неуловимых струн
полифонии ветренного крика,
уже готового сорваться с губ
рассветом задохнувшегося луга,
звенящего оркестром многотравья,
одним глотком у выхода на сцену,
не запыленного ни выдохом, ни вдохом,
не оглушенного скрипучими шагами
фальшивой ненастроенности ног
пробежек торопливых пешеходов -
оглохших какофоний суеты.
 
Пока не завернула грубость пылью
в искусственную серость однодневок
и в сотканную паутиной боль
лазурный звук мерцающей планеты -
случайность альтераций - Ля бемоль,




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 177977 от 30.10.2023

3 | 2 | 173 | 02.05.2024. 10:48:29

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Михаил Эндин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Замечательные альтерации, Наталья, прямо-таки соната в тональности "жить можно"...

Пётр Ильич Чайковский слышал, что наша Земля звучит, поёт наверно, как нота Ля. В этой тональности И Чайковский, и Шопен написали вальс
https://youtu.be/jAtMaponV4E?feature=shared
А жить и можно, и нужно, и хочется... Спасибо, Владимир!