Осенние строки

Дата: 20-08-2003 | 22:16:22



1
Все небо в блекло-сером тоне,
По-прежнему, грозит дождем.
В далеком колокольном звоне –
Печаль о свете неземном.

Что наши радости и беды
Перед печалями других:
«О, Господи, Спаситель, где ты?
В каких слезах, в мольбах каких?»



2
Знаешь ли ты, как осенним причудливым холодом
Тянется жизнь, постепенно теряя листву,
Что ниспадает на землю сияющим золотом
И покрывает потертых асфальтов канву?

Знаешь ли ты, как несхожи закаты с рассветами?
Разною болью и радостью разной горят.
Видишь за речкою церковь с окошками светлыми?
Это души моей самый последний закат.







Дэя Тененбаум, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 579 № 17792 от 20.08.2003

0 | 1 | 2331 | 20.04.2024. 00:02:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Oba prekrasni, no vtoroe prosto potrjasaet!