Антинарциссизм (Нарциссизм-2)

Дата: 19-08-2003 | 18:25:51

Я малость нетрадиционен,
но в целом крупный ретроград.
Не потому, что годы клонят
куда-то, что-то. Все подряд.

Скорей по склонности натуры,
привычке слизывать с листа.
И внутренности мне авгуры
распотрошили неспроста.

А строчки связывать попарно
порою свойственно судьбе.
Любовь всегда комплиментарна
по отношению к себе.

Как выслугу, так и заслугу
пришла пора пустить в расход.
Возможно, просто так, с испуга.
чтоб снова отказаться от.

Игр, где воображенье валит
в большую кучу всякий хлам.
Пытаясь выразить словами
то, что не сводится к словам.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 17770 от 19.08.2003

0 | 5 | 3084 | 28.03.2024. 11:08:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихотворение написано еще до того, как Ю.Лиман обвинил авторов сайта в поголовном ретроградстве, за что впоследствии и был, подвергнут экзекуции.

Замечательно. Эти стихи, по-моему, одинаково относятся и к рубрике "Философская поэзия".
Владимир, а "барабанная дробь" в начале четвёртой снизу строки - это намеренно?
С уважением.
Константин

Ocharoval chetverostishiem:
А строчки связывать попарно
порою свойственно судьбе.
Любовь всегда комплиментарна
по отношению к себе.
Vsego dobrogo, privet Tanje!

Виртуальные классики!
Вирши кропая нескромные,
в коих мысль, как рептилия,
толь захирела, толь вымерла,
полечитесь, попробуйте
спасительной самоиронией.
Это редкое качество
у Гутковского есть,
у Владимира.


На мне дала природа сбой
Я нарциссизма чужд, увы,
Если любуюсь сам собой,
То по-другому, не как вы…


:о)bg