Баллада о мировом порядке

Дата: 14-10-2023 | 18:03:04

Декабрь к зиме относят зря.

В Москве «плюс восемь», это что-то!

Таджики пашут, как илоты…

Всем надоели до зевоты

земле-проходные работы

и дождь почти до января.

Что стало с миром, черт возьми?

Повсюду – кровь, война, теракты;

в Европе кризис. Это – факты.

Болезнь похлеще катаракты

у многих европейских СМИ.

Конфликт в Ираке. Это – быль.

Москве и тут гордиться нечем.

Лишь тридцать первого под вечер

на крыши, грунт, скамьям на плечи

легла серебряная пыль.

Поселок «Сокол» – как жених,

весь накрахмаленный и новый.

Однако в Африке хреново!

А вот недавно четверых

убил «челябинский стрелок».

Мир стал дыряв, как шланг садовый,

но шланг мне дорог, право слово,

я с ним сроднился, видит Бог!

Господь, исправь системный сбой,

не дай дождю по крышам цокать,

и снегопад верни на Сокол,

и в мир – порядок мировой…




Игорь Белавин Песни, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3879 № 177627 от 14.10.2023

5 | 3 | 266 | 03.05.2024. 09:32:16

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Владимир Старшов", "Александр Куликов ", "Сергей Грущанский"]

Произведение оценили (-): []


- когда-то мир изыщет средства
заклеить все прорехи на...
мне дорог этот шланг сыздетства,
но мне дороже всех страна...

спасибо, уважаемый О. Бедный-Горький
замечание, кстати, точное

Помнится такими стихами в 90-е были заклеены все покосившиеся заборы вокруг посёлка Сокол. "Не ты? Да я же их читал!" В данном тексте особо выделю строчку "таджики пашут". Но, видимо, не сеют.