Автор: Елена Сомова
Дата: 10-10-2023 | 08:14:01
***
Как будто включенный компьютер
меняет осени картинки:
гремят вороньи поединки
за плесень хлеба и приюта.
И разворованы ветрами,
звенят разбуженные ветви,
листва над пестрыми дворами
плетёт ковры на километры.
Блеск мокрый, трепеты последних,
болтание на ложноножке,
и раскулаченные бредни
рябин, слоёные подстёжки
дорог, — ну как пирог на праздник!
Сегодня сердца именины!
Блистают щедрые картины
и рад взволнованный проказник!
Паук от спеси не зарделся —
висит под козырем подъезда,
крестом наспинным молит место
оставить — здесь он зиму грелся.
7 октября 2023 г.
Елена Сомова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 177531 от 10.10.2023
0 | 1 | 228 | 17.11.2024. 16:57:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Как-будто включенный компьютер... Елена Сомова
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 10-10-2023 | 08:47:01
Распутник*-витязь из былины,
Вчера справлявший именины,
Стоит сегодня озадаченно,
По сторонам глядит взволнованно:
Что было слева - раскулачено,
Что было справа - разворовано,
А прямо - что-то без одёжки
Болтается на ложноножке.
:о)
Елена, спасибо. "Это что-то особенного". (с)
* - На распутье в распутицу, значит.
P.S. "Как будто" - дефис не нужен.