“дурного обо мне не мня”

Дата: 25-09-2023 | 22:32:28

                         

представил, что судьбу мою двенадцать

разгневанных мужчин, а может, женщин

пытаются решать по своему

судебно-правовому разуменью

и эта дюжина свирепых тёток

с завязанными буркалами мне

припоминает все грехи былого


им всем о справедливости и праве

рассказывал какой-то аристотель

а может, некий цицерон, не важно

у нас другие мэтры на раёне

и если что-то я и говорил

про жизнь и смерть, то вовсе не того

о ком они подумали, ей-богу


но я же совершенно ни при чём

случайно мимо проходил и этих  

подмётных писем даже не видал

и не совал в компьютеры чужие

которых в этом времени и месте

возможно, даже не изобрели

чтоб руки-ноги у меня отсохли


но злобно-добродетельные эти

смешались в кучу бабы, мужики

и дамы вперемешку с господами

всей кодлою клекочут и стучат

тупым судейским молотком: доколе

ты будешь, непотребный катилина

терпеньем нашим злоупотреблять


как будто это я один такой

в стране, где все герои и святые

отпетые, зачем же я врагу

отдал свою страну на разграбленье

и тех, кого не бросил за решётку

я выгнал за родимые пределы

лишив ума и сердца остальных


но есть и высший суд, всем наплевать

пусть каждого десятого повесят

а пятого распятого простят

я мнил себя достойным человеком

клянусь на книге жалоб и печалей

и вы, дурного обо мне не мня    

меня вы помяните чем придётся




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 177254 от 25.09.2023

2 | 4 | 347 | 21.09.2024. 05:50:54

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Косиченко Бр"]

Произведение оценили (-): []


не корысти ради...

а токмо волею пославшей мя Высшей силы

Не, Слава, там будет одна, отвязанная пифия.
С ножичком для разделки души...

на треножнике обдолбанная пифия

сидючи чего-то там накрякала

лично я не возражаю супротив ея

не сбывающегося оракула