бескрылой и безголосой

Дата: 29-08-2023 | 21:28:49

 бескрылой и безголосой
     взрослой
  я по жизни шагаю просто
  обрезаны мои косы
 обломаны мои крылья
     сказка
стала банальной былью
     равнодушие
сделалось мне защитой
я надеваю его как свитер
     каждый день
вставляю линзы презренья
у меня очень плохое зренье
я не помню лиц
и чужие взгляды
словно пули слепо
шмыгают рядом
память не задев
не царапнув душу
мне не жаль - нисколько!
резать лягушек
я училась этому в институте
жизнь добавила позже
печальной сути:
для того, чтоб подняться -
надо отречься,
а потом - отвлечься,
и будет легче
затянувшись тошнотно-тягучим дымом,
сознавать - отреченье необходимо
и шагать - бескрылой и безголосой,
безнадежно взрослой,
кошмарно взрослой
так зачем ответы,
раз нет вопросов
все просто,
все очень просто




Татьяна Щербинина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3944 № 176744 от 29.08.2023

4 | 3 | 295 | 12.05.2024. 20:53:00

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Кохан Мария", "Алёна Алексеева", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


по-моему, супер!

привет, коллега!
все точно, точнее некуда)
и все, что я ценю - вот эту безжалостную алмазную точность...  "и - мастерства предел - прозрачный свет..."