Автор: Андрей Земсков
Дата: 26-08-2023 | 11:51:31
Пройдёшь по исчезнувшей улице,
Коснёшься исчезнувших стен
В надежде, что мир образумится
И всё образуется с тем,
Во что ты поверить отважился
В исчезнувшем веке. Ну, что ж –
Ошибся, быть может. Однажды сам
Ты эту ошибку поймёшь.
Поймёшь – и ничуть не раскаешься,
Спасибо сказать не забыв
Исчезнувшей улицы камешкам
За все повороты судьбы,
За близких, но так и не встреченных,
За встречных составов полёт,
За вечер, который на плечи нам
Ладони, как листья, кладёт.
Исчезнешь – а улица заново
Возникнет, покатится вниз,
Как в фильмах Эльдара Рязанова,
Любившего каждого из
Актёров и зрителей нашего
Совсем не смешного кино.
Зажгись и гори, будь за старшего,
Чтоб не было в доме темно.
Октябрь 2020
Андрей Земсков, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 176680 от 26.08.2023
3 | 2 | 318 | 22.11.2024. 09:32:40
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо
Тема: Re: По исчезнувшей улице Андрей Земсков
Автор Алёна Алексеева
Дата: 27-08-2023 | 22:17:03
думается, у каждого есть в жизни подобная исчезнувшая улица, и камешки, и повороты, и вечера. потому и попадают, задевают за живое Ваши строчки, Андрей,
like,